Как не ослепнуть от грязного воздуха

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Если вы живете в городе с сильно загрязненным воздухом, то вероятность развития возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП), основной причины слепоты, многократно увеличивается.

К такому выводу пришли британские офтальмологи: их исследование показало, что у жителей сильно загрязненных районов вероятность получить диагноз возрастной дегенерации, как минимум, на 8% выше, чем у жителей менее загрязненных районов.

Возрастная дегенерация желтого пятна развивается при повреждении макулы, части глаза, отвечающей за центральное зрение.

Как загрязнение воздуха связано с этим заболеванием?

"Это новое исследование показывает связь между загрязнением воздуха и риском ВДЖП, но мы до сих пор не знаем, как все происходит шаг за шагом, - сказал Радж Матури, доктор медицинских наук, клинический представитель Американской академии офтальмологии. - Мы знаем, что усиление воспаления может увеличить риск сухой дегенерации желтого пятна, а загрязнители усиливают воспалительные реакции".

Как узнать, есть ли у меня ВДЖП?

Среди распространенных симптомов - потеря центрального зрения, размытое зрение или видимость "волнистых" линий.

На ранних стадиях ВДЖП люди часто не замечают изменений в своем зрении. В связи с этим критически важно регулярно проверять глаза у офтальмолога.

Лечение глазных заболеваний, таких как влажная ВДЖП, наиболее эффективно при ранней диагностике. Обязательно проходите регулярные комплексные обследования зрения, чтобы снизить риск потери зрения.