Капли вместо очков

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Автор Ширли Данг

Близоруким детям приходиться часто приобретать новые очки по рецепту, что становится настоящей головоной болью как для родителей, так и ребенка. Однако это реальность для многих семей, потому что на определенных этапах развития детского организма глаза имеют тенденцию к более быстрому изменению.

Но что если мы сможем замедлить темпы развития близорукости у ребенка?

По словам исследователей из Сингапура, в один прекрасный день это может произойти. Они обнаружили, что низкая концентрация капель атропина - лекарство, обычно используемое для лечения «ленивого глаза», - также может быть эффективным для близорукости, или миопии.

Клинические исследования в течение пяти лет показали, что 0,01% капель атропина безопасно замедляют развитие близорукости примерно на 50%, и практически без побочных эффектов.

«Мы давно знали, что капли атропина могут помочь до некоторой степени приостановить развитие близорукости. Теперь у нас есть данные, свидетельствующие о том, что это не только эффективно, но и безопасно», - сказал доктор Дональд Т. Тан, доктор медицинских наук, ведущий исследователь и профессор офтальмологии в Сингапурском научно-исследовательском институте и Сингапурском национальном глазном центре.

Полученные данные свидетельствуют о том, что этот препарат потенциально может быть эффективным средством борьбы с глобальным ростом числа близоруких. «Этот метод лечения, в сочетании с другими методами, может стать большим союзником офтальмологов в предотвращении серьезных нарушений зрения у детей из-за близорукости во всем мире», - сказал доктор Тан.


Стоит еще прочитать...