Пневматическое оружие и ваши глаза: что нужно знать, чтобы не попасть в больницу с травмой глаз.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Автор: Кьерстан Бойд

Пневматическое оружие и ваши глазаПневматическое оружие. Для многих это словосочетание звучать как «безобидное игрушечное оружие». Тем не менее, в отличие от игрушек, пневматический пистолет является копией настоящего огнестрельного оружия, стреляющего небольшими, легкими пластиковыми или металлическими пулями. Как и нынешние оружие для пейнтбола, пневматическое оружие изначально предназначалось для молодых и пожилых людей, чтобы практиковать стрельбу по мишеням и играть в военные игры в лесу. Пневматическое оружие становится все более популярным, но неизбежно растет и число травм, получаемых при обращении с ним.

Статистика травм при использовании пневматического оружия стремительно увеличивается.

Исследование, сделанное на основе данных открытой статистике по глазному травматизму, свидетельствует, что с 2010 года число людей, госпитализированных по поводу травм глаз от пневматического оружия, увеличилось на 600 и более процентов. Фактически, большинство детских травм глаз, которые привели к госпитализации, были получены при стрельбе из пневматического оружия.

К сожалению, повреждение глаз такого рода часто лечатся очень долго. В исследовании говорится, что почти у трех из 10 молодых пациентов, перенесших пневматические повреждения, остается плохое зрение после лечения, острота зрения была хуже чем 20/50.

Вот некоторые типичные глазные травмы по причине неосторожного обращения с пневматическим оружием: кровотечение внутри глаз (гипма), царапины на поверхности глаза (абразия роговицы), отслоение сетчатки, вывих хрусталика глаза, разрыв глазного яблока.

Вот что вам нужно знать о защите ваших глаз от пневматических травм:

  • Очки и солнцезащитные очки, предназначенные для катания на лыжах, защиты от солнца, пыли и ветра, НЕ являются безопасными для защиты глаз при использовании пневматического оружия. Все виды подобных очков достаточно хрупкие, они могут легко разбиться во время стрельбы из пневматики, повредив глаза настолько, насколько его не может повредить пластмассовый или металлический шарик.
  • «Баллистические» очки предназначены для использования с пневматическим оружием и другим оружием. Баллистика означает движение объектов, в которые стреляют или заставляют двигаться вперед по воздуху. Подобные очки гораздо более прочные для использования в военных целях, чем гражданские защитные очки, что подтверждено Американским национальным институтом стандартов (ANSI).
  • Защитные очки для гражданской обороны имеют маркировку «Z», что означает, что они отвечают стандартам безопасности ANSI для различных условий, таких как работа на дворе или во время работы по благоустройству дома, для промышленного использования, например, на фабриках или для бригад дорожного строительства. Защитные очки категории «Z» не рекомендуются использовать с пневматическим оружием или другим аналогичным оружием.
  • Баллистические защитные очки должны быть идентифицированы как отвечающие военным баллистическим стандартам. Один из важных факторов: они должны полностью закрывать глаза, в том числе и по бокам от них.

Баллистические защитные очки


ПЕРЕВОД с англ. СЕОК

Стоит еще прочитать...