Красный - цвет коронавируса.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Покраснение глаз (конъюнктивит) может быть симптомом заболевания COVID-19, - к такому выводу пришли китайские исследователи. Кроме того они утверждают, что вирус может распространяться со слезами. 

Новое исследование показало, что из 38 пациентов с COVID-19 дюжина также страдала покраснением глаз (конъюнктивитом). У двух пациентов коронавирус присутствовал как в носовой, так и в глазной жидкостях. 

"У некоторых пациентов с COVID-19 наблюдаются глазные симптомы, и, возможно, новые коронавирусы присутствуют в конъюнктивальном секрете пациентов с COVID-19", - сказал исследователь доктор Лян Лян из офтальмологического отделения в Университете Китая в Ичане. 

Конъюнктива представляет собой тонкий прозрачный слой ткани, который выравнивает внутреннее веко и покрывает часть белого глаза. Лян сказал, что коронавирус может проникать в него у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19. Это означает, что вирус может распространяться, если кто-то потирает зараженный глаз, а затем прикасается к кому-то еще, или во время осмотра глаз. 

"Учитывая эти результаты, врачи и медсестры, лечащие пациентов с COVID-19, должны носить защитные очки, а также другую защитную одежду, кепки и перчатки", - сказал Лян. 

"Хотя конъюнктивит является редким проявлением этого заболевания, мы должны принять все необходимые меры предосторожности для предотвращения конъюнктивита, включая частое мытье рук, - сказал доктор Прачи Дуа, офтальмолог из Манхэттенской больницы. - Пациенты и врачи должны знать, что COVID-19 может проявляться при покраснении глаз, опухании и слезотечении". 

Также офтальмологи рекомедуют во время вспышки коронавируса использовать очки вместо контактных линз. 

Американская академия офтальмологии рекомендует не проводить регулярные обследования глаз во время пандемии, потому что конъюнктива может быть источником инфекции, которая способна распространиться на других через слезы людей, доктора, осматривающего глаза, или даже кого-то, потирающего свои глаза и таким образом передающего коронавирус на свои пальцы.

Стоит еще прочитать...