4 правила сохранить зрение вашего ребенка с помощью солнцезащитных очков.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз


Нужны ли детям солнцезащитные очки? 

Да, они действительно необходимы. Повреждение глаз от воздействия вредного ультрафиолетового (УФ) излучения солнца накапливается в течение нашей жизни. Поскольку дети проводят на улице гораздо больше времени, чем большинство взрослых, солнцезащитные очки, которые блокируют 100-процентное ультрафиолетовое излучение, особенно важны для детей. 

По оценкам некоторых экспертов, к половине 18-летнего возраста облучение человека происходит до половины. 

Если это так, то солнцезащитные очки могут быть важнее для детей, чем думает большинство людей. Ношение солнцезащитных очков в детстве может сыграть важную роль в предотвращении проблем со зрением в будущем, связанных с кумулятивным воздействием (накопление вредных свойств при длительном воздействии на животный организм) ультрафиолета, включая катаракту и птеригию. 

Солнцезащитные очки помогают защитить глаза детей от ультрафиолетовых лучей и бликов, будь то солнечный день на пляже или пасмурный день на снежной вершине горы. 

Очень важно оценить прочность солнцезащитных очков для детей прежде чем их покупать.

Убедитесь, что линзы для солнцезащитных очков вашего ребенка изготовлены из прочного материала, такого как поликарбонат. 

И ультрафиолетовые лучи не единственная потенциальная опасность от солнечного света. Недавно исследователи предположили, что длительное воздействие высокоэнергетического видимого синего спектра солнечного света может также со временем вызвать повреждение глаз, в том числе увеличить риск дегенерации желтого пятна в более позднем возрасте. 

Детские глаза более восприимчивы к ультрафиолетовому и синему свету, чем взрослые глаза, потому что хрусталик внутри детского глаза не так хорошо фильтруют эти высокоэнергетические лучи. Это особенно актуально для раннего возраста, поэтому детям нужно начинать носить защитные очки на открытом воздухе как можно раньше. 

Slepayakurica

Также имейте в виду, что воздействие ультрафиолетовых лучей на вашего ребенка увеличивается на больших высотах, в тропических местах и в условиях высокой отражающей способности (например, на снежном поле, на воде или на песчаном пляже). Защитная солнцезащитная одежда особенно важна для детей в таких ситуациях. 

Выбор цвета линз для солнцезащитных очков. 

Уровень защиты от ультрафиолетовых лучей не имеет ничего общего с цветом линз. Линзы блокируют 100% солнечного ультрафиолетового излучения, поэтому выбор цвета и плотности оттенка зависит от личных предпочтений. 

Большинство линз для солнцезащитных очков, которые блокируют солнечные HEV-лучи, имеют янтарный или медный цвет. Блокируя синий свет, эти линзы также усиливают контраст. 

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз


Еще один отличный вариант - это очки с фотохромными линзами, которые прозрачны в помещении и автоматически темнеют на солнце. Фотохромные линзы устраняют необходимость в отдельной паре солнцезащитных очков для детей, которым нужны очки для коррекции зрения. 

Все фотохромные линзы блокируют 100-процентное ультрафиолетовое излучение и обеспечивают достаточную защиту от высокоэнергетического видимого синего света. 

Где купить детские солнцезащитные очки. 

Детские солнцезащитные очки можно купить в разных местах, в том числе в кабинете офтальмолога, в интернет-магазинах, магазинах очков и специализированных магазинах солнцезащитных очков. 

Куда бы вы ни пошли, убедитесь, что есть хороший выбор оправ для солнцезащитных очков, специально подобранных под размеры лица ребенка. 

Кроме того, выбирайте поликарбонатные линзы для лучшего сочетания легкого комфорта и ударопрочности для дополнительной безопасности. Наконец, прежде чем покупать солнцезащитные очки для детей, узнайте о гарантии на продукцию и отзывах тех, кто уже пользовался ими. 

Не забывайте об аксессуарах. 

Способы ухода за солнезащитными очками для детей: чистящие салфетки, растворы и защитный футляр с твердой оболочкой для хранения солнцезащитных очков. 

Шнурки для солнцезащитных очков также являются хорошей идеей. Их можно прикрепить к дужкам солнцезащитных очков, чтобы солнцезащитные очки могли свисать с шеи и не потеряться или не повредиться. 

Начните с осмотра глаз. 

Перед тем, как покупать солнцезащитные очки для детей, проверьте его зрение у глазного врача. Глаза детей могут быстро меняться в течение школьных лет, и наличие современного рецепта для очков (при необходимости) - это первый шаг к тому, чтобы помочь вашему ребенку видеть как можно более ясно и комфортно на открытом воздухе.

Стоит еще прочитать...