Могут ли глазные капли скоро заменить очки для пресбиопии (дальнозоркости)?

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз
Глазные капли смогут лечить дальнозоркость
Глазные капли смогут лечить дальнозоркость

Автор: Рина Мукамал

Перевод с английского К.В.Н.

Большинство дальнозорких людей предпочитают очки или специальные контактные линзы, но они легко теряются или могут показаться обременительными. В скором времени может появиться перспективное нехирургическое лечение пресбиопии - глазные капли.

Два вида глазных капель.

Пресбиопия возникает, когда прозрачный хрусталик глаза со временем теряет гибкость. Это мешает рассмотреть буквы или цифры на странице или на экране смартфона. Для решения этой проблемы разрабатываются два типа глазных капель - каждая с уникальными механизмами. Миотические капли заставляют зрачок сокращаться, ограничивая расфокусированную информацию. Капли, смягчающие хрусталик глаза, помогают восстановить его гибкость. Оба типа капель находятся на клинических испытаниях, где их безопасность и эффективность проверяются на людях. Эксперты прогнозируют, что по крайней мере один вид капель может в ближайшее время получить зеленый свет, возможно, даже в течение следующих двух лет.

Миотические капли.

Миотические капли меняют размер зрачка, создавая «эффект обскуры». Этот тип капель максимизирует ближний и дальний фокус. Это напоминает оригинальную пленочную камеру, до изобретения объектива. По меньшей мере три компании разрабатывают миотические капли: Allergan, Presbyopia Therapies и Orasis Pharmaceuticals.

Капли смягчающие глазной хрусталик.

Этот тип капель смягчает хрусталик глаза. Когда линза восстанавливает гибкость, глаз может лучше сфокусироваться на близких объектах. Капли, смягчающие линзу, не могут полностью восстановить зрение вблизи. Но они могут быть в состоянии повернуть время вспять до 10 лет. Этот тип капель лучше всего подойдет людям без катаракты, которые находятся на начальных стадиях пресбиопии. Это почти половину людей с дальнозоркостью. Novartis первой разработала капли для смягчения хрусталика, и в настоящее время они проходят испытания.

Будут ли капли работать так же хорошо, как очки?

Недавние исследования показывают, что миотические капли начинают действовать примерно через 30 минут в течение четырех семи часов. Как только корректирующий эффект иссякнет, капли должны быть нанесены повторно. Напротив, смягчающие хрусталик капли могут действовать в течение нескольких лет. Люди, использующие любой тип капель, смогли прочитать на таблице проверки зрения до 7 строк - столько же, сколько было бы с очками для чтения. У некоторых людей, принимающих капли, появилась головная боль, ограниченное ночное зрение или проблемы с выделением объекта на заднем плане.

Некоторые пациенты могут использовать комбинацию миотических и смягчающих капель для улучшения зрения. Другие могут получить больше пользы от одного типа капель, чем от другого. Например, если у вас ранняя катаракта, создание эффекта крошечного отверстия может ухудшить ваше зрение. Вот почему важно провести комплексное обследование глаз, чтобы оценить их здоровье.


НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз


А как насчет хирургии глаза?

У некоторых людей также есть возможность исправить пресбиопию с помощью хирургии глаза. Операции по коррекции пресбиопии включают имплантацию интраокулярной линзы, вставки роговицы и лазерную рефракционную хирургию (LASIK). Однако не все могут претендовать на эти процедуры. Ведь эти операции могут стоить тысячи долларов - цена, которая является запредельной для многих пациентов.

«Глазные капли предложат значимый и экономически эффективный выбор для многих, кто живет с пресбиопией. Но важно помнить, что не существует универсального метода лечения. Глаза каждого человека уникальны - а у очков, капель и хирургии есть свои плюсы и минусы. Комплексное обследование глаз у офтальмолога поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант», - советует Люк Ребенич, медицинский директор и рефракционный хирург Центра ClearSight в Оклахома-Сити.

Стоит еще прочитать...