Младенцы в утробе могут видеть больше, чем мы думали.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз
младенцы в утробе матери видят свет
младенцы в утробе матери видят свет

По материалам Science News

Перевод с анклийского К.В.Н.

Ученые Калифорнийского университета в Беркли нашли доказательства того, что эти простые клетки фактически общаются друг с другом как часть взаимосвязанной сети, которая придает сетчатке большую светочувствительность, чем считалось ранее, и это может усилить влияние света на поведение и развитие мозга.

Светочувствительные клетки незрелой сетчатки, объединенные в сеть, активны в сетчатке даже до того, как плод сможет различить изображения.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

По сути, светочувствительные ганглиозные клетки сетчатки, по-видимому, помогают наладить кровоснабжение сетчатки, циркадные ритмы и световой рефлекс зрачка. Иными словами, младенец в утробе, судя по всему, может различать свет.

Примечание.

Цирка́дные (циркадианные) ритмы (от лат. circa «около, кругом» + dies «день») — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам.

Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы обусловлены внутренними (эндогенными) факторами, представляя, таким образом, биологические часы организма. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам.

Источник: Википедия

Стоит еще прочитать...