Пассивное курение повреждает глаза детей.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз
Пассивное курение повреждает глаза детей
Пассивное курение повреждает глаза детей

Автор: Веред Хазанчук

Перевод с английского К.В.Н.

Пассивное курение - известная угроза здоровью глаз у взрослых. Многие исследования связывают воздействие дыма с повышенным риском заболеваний глаз, которые влияют на людей в более позднем возрасте, таких как катаракта и возрастная макулярная дегенерация (AMD), - ведущая причина слепоты.

Но представляет ли пассивное курение угрозу для зрения детей? Новое исследование из Гонконга предполагает, что это так. Исследователи обнаружили, что у детей в возрасте 6 лет уже есть признаки повреждения глаз.Одна из наиболее уязвимых частей глаза при пассивном курении - сосудистая оболочка. Она представляет собой плотную сеть кровеносных сосудов в задней части глаза и отвечает за снабжение сетчатки кислородом, питая и поддерживая температуру и объем глаза.


НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз


Исследования показали, что курильщики и люди, подвергшиеся воздействию вторичного дыма, имеют более тонкий сосудистый слой. Хориоидальное истончение связано с развитием угрожающей зрению AMD.

Чтобы выяснить, были ли у детей, подвергшихся воздействию пассивного курения, аналогичные повреждения, исследователи из китайского глазного центра Гонконгского университета обследовали 1400 детей в возрасте от 6 до 8 лет. Оказалось, что у детей, находящихся в пределах досягаемости табачного дыма, было значительно большее истончение по сравнению с детьми, которые не подвергались воздействию. Разница составляла от 6 до 8 микрон.

Важно отметить, что истончение сосудистого слоя у детей становилось больше по мере того как увеличивалось число курящих членов семьи и количество выкуриваемых сигарет в день.

Стоит еще прочитать...