Ясно видеть - лучше думать!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Перевод с английского К.В.Н.

У людей, перенесших операцию по удалению катаракты, умственные функции в более позднем возрасте лучше, чем у тех, кто мало заботился о здоворье собственного зрения, - свидетельсвуют результаты недавнего исследования, проведенного в Англии. 

Исследователи сравнили частоту снижения когнитивного мышления до и после операции по удалению катаракты. Они обнаружили, что в течение 13 лет наблюдения скорость когнитивного снижения была уменьшена на 50 процентов у людей, перенесших операцию по удалению катаракты . Исследователи отмечают, что ученые до сих пор не знают, почему проблемы со зрением влияют на снижение когнитивных функций. 


НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз


Однако ученые полагают, что самоизоляция и отсутствие физической активности из-за проблем со зрением могут становиться причиной умственного неблагополучия. 

Для справки. Когнитивное мышление – это развитие всех видов мыслительных процессов. К ним относят восприятие, память, решение задач, создание понятий. Такие процессы содействуют взаимосвязи с внешним миром. Такие процессы действуют различно на разных этапах созревания человека. Изменение наблюдается по мере роста ребенка.