Открыт неинвазивный способ лечения близорукости

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз
Рельеф роговицы до и после лечения в сочетании с виртуальным зрением, которое имитирует эффекты индуцированной рефракционной энергии.
Рельеф роговицы до и после лечения в сочетании с виртуальным зрением, которое имитирует эффекты индуцированной рефракционной энергии.

Перевод с англ. К.В.Н.

Исследователь из Школы инженерных наук и прикладных наук Колумбийского университета Синиса Вукелич разработал новый неинвазивный (без хирургического вмешательства) подход к восстановлению постоянного правильного зрения. Этот подход обещает большие перспективы в доклинических способах лечения близорукости.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Близорукость, или миопия - это растущая проблема во всем мире. В США и Европе сейчас в два раза больше близоруких людей, чем это было 50 лет назад. В Восточной Азии 70-90 процентов подростков и молодых людей близоруки. По некоторым оценкам, к 2020 году миопия может затронуть около 2,5 млрд. человек во всем мире.

Очки и контактные линзы - простые решения; более перманентным является рефракционная хирургия роговицы. Но, хотя хирургия коррекции зрения имеет относительно высокий показатель успеха, это инвазивная процедура с возможными постхирургическими осложнениям, а в редких случаях - с постоянной потерей зрения.

Кроме того, операции лазерной коррекции зрения, такие как LASIK и фоторефрактивная кератэктомия (PRK), все еще используют абляционную технологию, которая может в некоторых случаях ослаблять роговицу.

В методе Синиса Вукелича используется фемтосекундный осциллятор, сверхбыстрый лазер, который обеспечивает импульсы очень низкой энергии с высокой частотой повторения для избирательного и локализованного изменения биохимических и биомеханических свойств ткани роговицы.

Техника, которая изменяет макроскопическую геометрию ткани, является нехирургической и имеет меньше побочных эффектов и ограничений, чем те, которые наблюдаются при рефракционных операциях. Например, пациенты с тонкой роговицей, сухими глазами и другими аномалиями не могут подвергаться рефракционной хирургии. Результаты исследования, которое может привести к неинвазивному лечению близорукости, дальнозоркости, астигматизма и нерегулярного астигматизма, было опубликовано 14 мая в журнале Nature Photonics.


Стоит еще прочитать...