«Сними Очки» - разработанное в Израиле приложение позволяет пилотам IAF (израильские ВВС) отказаться от очков.

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

По материалам издания The Times of Israel

Перевод К.В.Н.

приложение GlassesOff для iOS и Android
Приложение GlassesOff для iOS и Android


Технология GlassesOff (так называется приложение, можно назвать его «Сними Очки») позволяет людям с ослабленным зрением видеть более четко без очков, и в ВВС Израиля с этим согласны.

Независимо от того, насколько хорошо ваше зрение, пресбиопия - постепенно уменьшающаяся способность фокусироваться на близлежащих объектах - является почти неизбежным результатом старения, делая чтение или наблюдение за вещами в тусклом свете все труднее. Разработанное в Израиле приложение под названием GlassesOff может, по утверждению его разработчиков, предотвратить и даже обратить вспять последствия пресбиопии. Теперь, по словам компании, у нее есть научные данные, подтверждающие это в форме исследования, проведенного на пилотах израильских ВВС.

Чтобы тщательно протестировать свое утверждение о том, что упражнения для глазGlassesOff очки для чтения становятся ненужными через полмесяца, компания-разработчик выбрала пилотов IAF, ведь пилотам нужно почти идеальное зрегтн, чтобы выполнять всю работу, поскольку они должны идентифицировать наземные цели в тумане, дожде и других атмосферных "помехах", которые случаются часто в тысячах футах над землей. При изучении своего приложения, которое компания собирается представить в Американской академии офтальмологии, острота зрения пилотов - острота и ясность зрения - улучшились на 35%, и они также смогли реагировать на изображения и визуальные сигналы на 24% быстрее.

Исследованию, которое проводилось в течение 2-4 месяцев (в зависимости от кандидата и показателей улучшения), подверглись 32 пилота IAF. Они прошли программу GlassesOff, которая состоит из трех 12-15-минутных сеансов в неделю. Во время этих сеансов испытуемые переучивают свои глаза, выполняя различные упражнения, представленные в виде игр: выбирают букву, встроенную в шаблон, устраняют космических захватчиков и т. п. Сессии продолжаются около трех месяцев, и после10-15 часов занятий, предполагается, что участники исследования смогут воспринимать изображения без, например, очков для чтения,

Согласно GlassesOff, размытое зрение вызвано не только ухудшением зрения - его потерей эластичности, способностью фокусироваться и адаптируемостью к свету - но также более слабыми и медленными нейронными ответами в зрительной коре головного мозга. «Замедление» мозга, в конечном итоге, влияет на его способность выполнять визуальные задачи высокого уровня, такие как идентификация букв. GlassesOff, говорят разработчики, увеличивает пластичность нейронов (способность мозга обрабатывать информацию и реагировать на нее), по существу, компенсируя последствия возрастных изменений зрения.

Пресбиопия - состояние, наиболее тесно связанное с потерей зрительной остроты - обычно появляется у людей в возрасте от 40 до 50 лет, и в этом причина того, что очки для чтения используют, как правило, люди в возрасте 60 лет и старше. Следует отметить, что пресбиопия может влиять на людей с любым уровнем зрения - даже на тех, кто уже страдает близорукостью и носит очки или контактные линзы. Люди с близорукостью и пресбиопией обычно носят бифокальные или мультифокальные очки, чтобы видеть на расстоянии или крупный план.

GlassesOff существует с 2007 года. Его технология основана на более чем 20-летних исследованиях, говорится в сообщении компании, и в 2012 году она стала общедоступной, а ее акции торгуются на NASDAQ. Компания провела множество научных исследований, которые, по ее утверждению, подтверждают эффективность ее технологий, но это первый случай, когда израильские ВВС также это сделали.

Доктор Ювал Леви, заместитель директора Медицинского центра Вольфсона Холона и бывший командующий Aeromedical Unit IAF (IAMU), сказал, что = и это показывает исследование - что, пилоты IAF, использующие метод GlassesOff, «быстрее идентифицируются и быстрее реагируют на объекты, быстро входящие в поле зрения пилотов, например ракеты или другие самолеты. Кроме того, ожидается, что они будут эффективнее использовать очки ночного видения или шлем-дисплей».

Приложение доступно для iOS и Android и может использоваться на большинстве смартфонов и планшетов, хотя версия для настольного компьютера отсутствует. Если что-то может препятствовать потенциальным клиентам использовать GlassesOff, это цена приложения. Полная версия стоит $ 59,99, а трехмесячная лицензия стоит $ 20,99. Компания также рекомендует пользователям подписываться на свой вариант «постоянного ухода», чтобы предотвратить возвращение пресбиопии. Этот вариант доступен на месяц или в пакете GlassesOff «Gold Care» за единовременную плату в размере 149.99 долларов США.

В предыдущих исследованиях, проведенных несколько лет назад в UC Berkeley, GlassesOff сообщили, что смогли улучшить остроту зрения у пользователей на целых 80%. Результаты исследования ВВС Израиля были менее впечатляющими, но стандарты, требуемые ВВС, были намного выше.

GlassesOff довольна результатами, сказал генеральный директор Нимрод Мадар, потому что они оправдывают долгие годы работы над разработкой технологии. «Мы очень рады сотрудничеству с ВВС Израиля и результатами исследований», - сказал Мадар. - Мы считаем, что наши текущие и будущие разработки помогут профессиональным спортсменам и всем, кто занимается спортом, который требует быстрой скорости обработки изображений, таких как бейсбол, баскетбол, футбол, теннис, боевые искусства и другие, стать лучше в своем виде спорта, помогая им реагировать быстрее и точнее на сложные игровые ситуации».

Стоит еще прочитать...