Если вы поцапарали глаз. Первая помощь: что нужно и что не надо делать

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Авторы Кьерстан Бойд и Дэн Гудгель

Перевод с англ. СЕОК

Если вы поцапарали глаз. Первая помощь: что нужно и что не надо делать

Природа неплохо защитила наши глаза от внешних воздействий. Ресницы прикрывают глаза, наши рефлексы быстро закрывают веки, чтобы в глаза не попал разный мусор, и наши слезы могут вымывать большую пыли или грязи, которая попадает на лицо. Но несчастные случаи все еще могут произойти. Домашние хлопоты и спорт - общие причины травмы глаз. Но даже готовка на кухне или маленький ребенка на руках могут стать причиной неожиданных травм глаз.

Если у вас появилось ощущение, что что-то застряло в вашем глазу, возникло покраснение или боль, тогда вы могли поцарапать глаз. Симптомы травмы могут появиться сразу или некоторое время спустя.

Некоторые виды царапин называются ссадинами роговицы, или абразией роговицы, - это царапина или царапины на роговице, который представляет собой прозрачный круглый купол, покрывающий радужную оболочку глаза и зрачок. Помогая фокусировать свет, когда он попадает в глаза, роговица играет важную роль в зрении. Когда появляется абразия роговицы, она может повлиять на зрение. Другие симптомы абразии роговицы могут включать размытое зрение, повышенную чувствительность к свету и головную боль.

Если у вас появилось подозрение, что вы поцарапали глаз, обратитесь к офтальмологу. Большинство ссадин роговицы незначительны и могут быть излечены самостоятельно через несколько дней. Ваш офтальмолог может лечить абразив роговицы с помощью глазных капель или мазей с антибиотиками или использовать стероидные глазные капли, чтобы уменьшить воспаление и уменьшить вероятность рубцевания.

Лучший способ справиться с поцарапанным глазом, однако, состоит в том, чтобы не допустить травмы. Если вы собираетесь заниматься чем-либо, что может повредить глаза, используйте защитные очки.


тренажер для глазКАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ ЗА 5 МИНУТ!

Если вы все-таки поцарапаете свой глаз:


  • Ополосните свой глаз солевым раствором или чистой водой. Если у вас нет наглазника, используйте небольшое чистое стекло. Прислоните край стекла к кости у основания глазного яблока ниже нижнего века. Вода или физиологический раствор могут вымыть посторонний предмет с вашего глаза.
  • Мигайте. Мигание может помочь избавиться от мелких частиц пыли или песка в вашем глазу.
  • Потяните верхнее веко над нижним веком. Ресницы нижнего века могут убрать любой посторонний предмет, захваченный верхним веком.
  • Носите солнцезащитные очки. Если ваш глаз стал чувствительным к свету из-за царапины, солнцезащитные очки уменьшат симптомы во время лечения.
  • НЕ протирайте глаза. У вас может возникнуть соблазн сделать это, но трение вашего глаза может ухудшить истирание.
  • НЕ прикасайтесь к глазам. Пальцы, ватные тампоны и другие предметы не помогут удалить посторонний предмет, но способны повредить глаз. Помните, что объект, который вызвал царапину, может исчезнуть, даже если вы все еще чувствуете, что он в глазах.
  • НЕ носите контактные линзы. Ношение контактных линз замедляет процесс заживления и может вызвать осложнения.

Стоит еще прочитать...