Почему мы толстеем зимой. Открыт новый способ похудения?

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

о материалам Университета Альберты, факультета медицины и стоматологии.

Перевод с англ. СЕОК

новый способ похудеть

Сенсационное исследования, проведенное учеными Университета Альберты, показало, что жировые клетки, которые лежат прямо под нашей кожей, уменьшаются при воздействии синего света, испускаемого солнцем.

«Когда солнечные синие световые волны - свет, который мы можем видеть нашими глазами, - проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, липидные капли уменьшаются в размерах и выходят из клетки. Другими словами, наши клетки не хранят много жира», - сказал Питер Лайт, старший автор исследования, профессор фармакологии и директор Института диабета Альберты.

«Если посмотреть с другой стороны, недостаточное воздействие солнечного света, которое испытывают восемь месяцев в году люди, живущие в северном климате, способствует сохранению жира, в результате появляется типичная прибавка веса, которую некоторые из нас получают за зиму», - добавил он.

Питер Лайт предупреждает, что их открытие является лишь начальным наблюдением и что похудение с помощью солнечного света небезопасно и вряд ли его можно рекомендовать в качестве одного из способов похудеть.

«Например, мы еще не знаем интенсивность и продолжительность света, необходимые для уменьшения жира в клетках», - сказал ученый.

Однако он добавил, что исследование открывает новые направления будущего научного исследования, которое может когда-нибудь привести к фармакологическим или легким методам лечения ожирения и других связанных с ним проблем со здоровьем, таких как диабет.