Глаз и иммунная привилегия

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Автор Кьерстан Бойд

Перевод с англ. СЕОК

Глаз и иммунная привилегия

Часто говорят, что глаза - это зеркало души. Но, с научной точки зрения, глаза - это настоящие врата в прогресс медицины. Это связано с тем, что глаз имеет уникальную связь с иммунной системой организма. Глаз имеет особый статус, называемый иммунной привилегией, что делает его идеальной средой для исследования определенных методов лечения.

Что такое иммунная привилегия?

Когда молекула, называемая антигеном, проникает к части тела, которой она не принадлежит, организм реагирует, производя антитела для борьбы с молекулой. Это называется воспалительной реакцией. Иммунная система используется для защиты организма от непризнанного чужеродного антигена. Например, когда хирург трансплантирует ткань от одного человека к другому, организм может ответить воспалительной иммунной реакцией. Это может привести к отторжению трансплантата.

Глаз - одна из нескольких областей тела с иммунной привилегией. Это означает, что глаз ограничивает свою воспалительную иммунную реакцию, чтобы защитить зрение. Другие места с подобной привелегией - мозг, яички, плацента и плод. Ученые полагают, что иммунная привилегия развивается как способ защитить важные области организма от возможного повреждения воспалительной иммунной реакцией.

тренажер для глазКАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ ЗА 5 МИНУТ!

Благодаря этой иммунной привилегии глаз является отличным местом для определенных видов исследований и терапии. Например, ученые могут имплантировать стволовые клетки в глаз, чтобы изучить их роль в регенерации или восстановлении поврежденной ткани. Клетки, имплантированные в иммунно-привилегированный глаз, реже отвергаются, чем в других частях тела.

Еще одна причина, по которой глаз является хорошим местом для исследования новых методов лечения - туда относительно легко добраться. Поэтому имплантацию клеток в глаза происходит намного легче, чем другие области тела.

Стоит еще прочитать...