Интуиция мамы и прогрессивное лечение спасли глаз мальчика и его жизнь

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Автор Сюзанна Медейрос

Перевод с англ. СЕОК

Ретинобластома является наиболее распространенным типом рака глаз у детей

Доктор Берри и Купер в коридоре больницы.

Никогда не недооценивайте интуицию матери. Сыну Лизы Моррис Куперу было всего 6 месяцев, когда она заметила, что его левый глаз на фотографиях выглядит необычно: в нем был какой-то блеск, который придавал ему слегка кошачий вид. Неделю спустя она попросила своего семейного врача взглянуть поближе на глаз ребенка, но врач ничего не обнаружил. Возможно, на этом и можно было успокоиться, но материнская интуиция продолжала ее беспокоить.

Два месяцами позже мать поняла, что изображение на фотографиях стало реальностью: подозрительный блеск превратился в белое пятно. На этот раз она прием к врачу-онкологу, который быстро подтвердил ее худшие опасения. У Купера была опухоль, называемая ретинобластомой, растущая на затылке. Ребенка немедленно госпитализировали и начали лечить химиотерапией. Но мать на этом не успокоилась. Ее интуиция подсказала ей рассмотреть все варианты лечения. В конечном счете, Лиза решила показать Купера офтальмологу, который предложил лучший вариант лечения, который спас жизнь Купера и его зрение.

Доктор Берри

Так Купер оказался у доктора медицины, офтальмолога Джесси Берри, специализирующийся на раке глаза и которая состоит в группе специалистов по ретинобластоме в Детской больнице Лос-Анджелеса и Институте USC Roski Eye. Вместо того, чтобы подвергнуть все тело Купера токсичной химиотерапии, доктор Берри решила использовать более целенаправленный подход, который лечит только глаз.

Этот метод известен как внутриартериальная химиотерапия. Врачи направляют тонкую трубку от артерии в бедре до артерии в глазу, чтобы доставить противоопухолевое лекарство непосредственно к опухоли. Этот подход более эффективен, чем лечение всего организма химиотерапией. Это также ограничивает неблагоприятные последствия химиотерапии.

«Это довольно страшная процедура, но Купер, похоже, не беспокоился об этом, - сказала врач. - У него не было тошноты после лечения, и на следующий день он встал и занялся своими делами».

Новое лечение - лучшие результаты

Доктор Берри

Ретинобластома является наиболее распространенным типом рака глаз у детей. Болезнь в первую очередь поражает маленьких детей в возрасте до 5 лет. Она может быть наследственной или не наследственной и может поражать один или оба глаза. Ранняя диагностика, когда опухоли малы, улучшает шансы ребенка на выживание, а также сохраняет их зрение и их глаза.

У Купера был не наследственный тип. Прошло четыре месяца с тех пор, как Лиза впервые увидела этот «блеск» на фотографии. В 10 месяцев Купер был диагностирован с большой опухолью в одном глазу. Он начал интенсивный режим лечения, включающий три месяца лечения внутриартериальной химиотерапией.

Внутриартериальная химиотерапия хорошо повлияла на лечение опухоли Купера, но заболевание было сложным. Частицы основной опухоли, называемые семенами, обломались и плавали в его глазах. Если какое-либо из этих семян выпало на его сетчатку, они могли бы образовать несколько опухолей. Посев в стекловидном ядре - прозрачный гель, который заполняет глаз - является одной из основных причин рецидивов опухоли после химиотерапии ретинобластомы. У многих детей был удален глаз из-за новых опухолей ретинобластомы. «Это похоже на зону военных действий, - объяснила доктор Берри. - Вы должны убить все эти семена».

тренажер для глазКАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ ЗА 5 МИНУТ!

Доктор Берри была готова сражаться с семенами с помощью новой и даже более целенаправленной терапии, называемой внутривиреальная химиотерапия, в которой противораковый препарат вводится непосредственно в глаз. Недавнее клиническое исследование показало, что это лечение на 100% эффективнее при уничтожении стекловидных семян. На сегодняшний день ни один из 36 пациентов, получивших эту терапию, избежал лечение радиацией или удаление глаза из-за посева. Куперу было назначено три недельных лечения внутривитовой химиотерапией.

«Раньше основной причиной рецидива у пациентов с ретинобластомой был посев, потому что их очень трудно лечить, - сказал доктор Берри. - Благодаря внутривиреальной химиотерапии мы добились замечательных результатов. Мы сохранили глаза и избежали лучевой терапии внешним лучом, которая имеет всевозможные побочные эффекты, включая риск вызывать другие виды рака».

Девятнадцать месяцев без рака

Доктор Берри и Купер Удивительно, но после того, как Купер прошел такой сложный курс лечения, он продолжает быть мужественным, поскольку часто ездит из своего дома в Сан-Диего в Детскую больницу. Похоже, что его семья стала больше. У него есть любимые медсестры и доктор Берри.

Доктора Берри любят не только дети. «Я могу спросить доктора Берри обо всем, - сказала мама Купера. - Она подробно рассказывает о болезни, поэтому я могу сделать осознанный выбор. Она хороший человек, она честная».

Куперу сейчас 19 месяцев. Похоже, что опухоль повлияла на его боковое зрение, но это не остановило ребенка. Он бесстрашный и неутомимый, он не отстает в играх и развитии от своего 4-летнего брата. У Купера уже нет рака, у него все еще есть глаза, и он может видеть, благодаря новаторскому лечению и интуиции мамы.

Стоит еще прочитать...