Атропин останавливает близорукость у детей

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

лечение близорукости у детей

Исследования показывают, что низкая доза атропина, обычно назначаемая в виде глазных капель перед сном, может значительно замедлить прогрессирование миопии у детей и предотвратить серьезную близорукость.

Детская близорукость обычно диагностируется, когда детям около 5-7 лет. Часто зрение ухудшается во время быстрого роста ребенка, выравнивается близорукость примерно в возрасте 12 лет. Напомним, что люди с близорукостью видят хорошо вблизи, но не на расстоянии.

До недавнего времени единственным методом лечения педиатрической миопии были очки, с частыми обновлениями рецептов, поскольку зрения все равно, как правило, ухудшается.

Близорукость необратима, а детям, получающим атропин с низкой дозой, все равно нужны очки. Но в большинстве случаев их близорукость не так безнадежна, как у детей, которые не получали лечение.

По словам Дэвида Элли, доктора медицинских наук, педиатрического офтальмолога в Киркланде, штат Вашингтон, результаты исллеждования были впечатляющими. Доктор Эпли участвует в исследованиях лечения атропином и регулярно использует его в своей практике.

«Мы установили, так у большинства детей - около 90 процентов - скорость прогрессирования миопии снижается или замедляется примерно наполовину. Чем раньше они начнут принимать лекарство, тем менее близорукими они будут в будущем, - говорит доктор Эпли.

Кроме того, большинство детей, получающих лечение, не имеют побочных эффектов. Около 1 процента детей сообщают о небольшом покраснении или зуде в глазах или вокруг глаз.

Исследования также сообщают, что после прекращения лечения атропином прогрессирование миопии снова увеличивается. Поэтому важно диагностировать миопию как можно раньше и использовать атропин последовательно, пока детский организм растет.

Близорукость может также начинаться между 18 и 22 годами. Но лчение малыми дозами атропина не изучалась для этого возрастного диапазона.

По материалам Американской Академии Офтальмологии.

Стоит еще прочитать...