Слепые зоны можно сократить

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Автор: Дэн Гудгель

В исследовании, результаты которого опубликованы недавно в журнале Current Biology, говорят о том, что с помощью упражнений можно улучшить зрение по краям слепых зон глаза.

Каждый человек имеет естественную слепую зону, или пятно, в каждом глазу. Чтобы мы могли видеть, свет должен попасть в глаз и попасть на светочувствительные клетки сетчатки в задней части глаза, которые создают электрические вспышки. Затем зрительный нерв переносит эти электрические импульсы в мозг, где они интерпретируются как изображение. Там, где зрительный нерв проходит через сетчатку в задней части глаза, нет клеток, распознающих свет, поэтому в этой области отсутствует зрение.

В исследовании, проведенном в Университете Квинсленда, Австралия, десять человек были протестированы с использованием изображений цветных, движущихся линий, которые иногда находились внутри, а иногда и вне мертвой зоны. После двадцати сессий размер мертвой точки уменьшился на десять процентов.

Исследователи предполагают, что светочувствительные клетки вокруг края слепого пятна становятся более чувствительными к свету благодаря упражнениям. Улучшение не передавалось от одного глаза к другому, поэтому каждый глаз должен был обучаться отдельно. Улучшение зрения вокруг физиологической слепоты не является приоритетом для большинства из нас. Однако это исследование может указывать на способы улучшения зрения людей, страдающих от слепых пятен из-за возрастной макулярной дегенерации или других состояний.

Найдите ваши слепые зоны

Большую часть времени мы не замечаем своих слепых зон, потому что они находятся вне центрального зрения. Чтобы определить свою зону, сядьте на расстоянии около 30 см от экрана, закройте левый глаз и посмотрите на точку на картинке. Приближайте и отдаляйте голову от экрана. Знак плюса исчезает, когда он попадает в вашу слепую зону. Вы можете повторить тест левым глазом, глядя на плюс и наблюдая за исчезновением точки во время движения головой.

Стоит еще прочитать...