И лекарства могут стать причиной глазных болезней

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

лекарства могут стать причиной зглазный болезнейАвтор Пейдж Фаулер

Вы страдаете от сухости глаз? Ваши глаза покраснели, зудят? Ваше зрение вдруг стало нечетким? В этом можно винить возраст, погоду или вашу кошку.

Но причиной могут быть таблетки, которые вы принимаете.

"Много различных лекарства могут вызвать проблемы со зрением, - говорит Лори Барбер, доктор медицинских наук, представитель Американской академии офтальмологии. -Некоторые из этих побочных эффектов являются незначительными, такие как сухость. Другие являются более серьезными, - вплоть до потери зрения. Позвоните своему врачу сразу же, как только вы заметили какие-либо изменения с вашими глазами. Принесите список всех ваших лекарств: выписанных по рецепта, без рецепта и даже названия травяных добавок..."

Синдром сухого глаза.

Каждый раз, когда вы моргаете, слезы распространяются по всей поверхности глаза. Так удаляется грязь и предотвращаются инфекции. отечественное увлажнение помогает вам видеть ясно.

Из-за некоторых лекарства слез может стать меньше, глаза становятся сухими, появляется жжение, боль. Вы можете чувствовать, словно что-то застряло в глазах. Может также появиться затуманенное зрение или излишняя чувствительность к свету.

Если вы принимаете какие-либо из этих типов лекарств, вы моете страдать от сухости глаз:

  • Диуретики
  • Антигистаминные
  • Антидепрессанты,
  • Понижающие уровень холестерина препараты
  • Бета-блокаторы
  • Противозачаточные таблетки

"Не спешите бежать в аптеку за глазными каплями. Обратитесь к своему врачу. Консерванты в "искусственных слезах" могут раздражать очень чувствительные глаза и обострить заболевание", - говорит доктор Барбер.

Интраоперационный синдром дряблой радужки (IFIS).

Он может проявиться, если вы когда-либо принимали тамсулозин (Flomax). Но вы можете и не узнать о приобретенном синдроме до тех пор, пока не потребуется операция по удалению катаракты. Радужная оболочка глаза, цветная часть глаза, как правило, жесткая. Но из-за этого синдрома, она становится дряблой, что становится очевидным во время операции по удалению катаракты. Врачи думают, что препарат тамсулозин влияет на тонус мышц в ваших глазах.

IFIS может вызвать много проблем, в том числе потерю зрения. Вы можете быть в опасности, даже если прекратили принимать тамсулозин за год до начала операции.

Чувствительность к свету.

Если вы принимаете какие-либо из этих препаратов, ваши глаза могут стать супер-чувствительным к свету:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Антибиотики.
  • Препараты от угревой сыпи.
  • Диуретики для лечения высокого кровяного давления.

Не торчите под солнцем в часы пик (с 10 утра до 4 вечера), чтобы защитить ваши глаза. С этой же целью носите широкополую шляпу и солнцезащитные очки, чтобы блокировать УФ-лучи.

Глаукома.

Это заболевание связано с повышенным давлением в ваших глазах или повреждением основного глазного нерва. Вы можете потерять частично зрение или вовсе ослепнуть, если вовремя не обратитесь к врачам.

Некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, могут стать причиной появления глаукомы. Врачи не знают, почему. Некоторые думают, что эти лекарства изменяют структуры глаза.

Лекарства, используемые для лечения депрессии, болезни Паркинсона, судорог, язвы, астмы, аритмии и геморроя также могут стать причиной появления глаукомы.

Перевод с англ. СЕОК

Стоит еще прочитать...