"Разбитый Экран": живущие со слепотой

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Гайя Скварчи, итальянка по происхождению, фотограф, приступила во время учебы в Нью-Йорке к реализации проекта о слепоте.

"Я видела так много слабовидящих людей каждый день, что невольно стала думать о том, как взаимосвязаны визуальное восприятие и психология и как отсутствие одного из органов чувств может повлиять на чье-то отношение к миру, - сказала она. - И в тот же период времени я формировалась как личность, я видела мир глазами фотографа, и поэтому начала задаваться вопросом, как бы я воспринимала окружающий мир, если бы не могла видеть?"

Начиная с 2012 года, Скварчи провела два года, общаясь со слепыми людьми и фотографируя их. Результаты этого общения воплотились в проекте, названный "Разбитый Экран".

Фотограф начала проект, посетив центр Visions в Нью-Йорке, который предлагает курсы для людей со слабым зрением. Она пришла в класс фотографии в качестве преподавателя, ведь все студенты раньше видели, поэтому у них сохранилась визуальная память. "Я собиралась сфотографировать слепых людей, но вместо этого они начали фотографировать меня, - сказала Скварчи.

Они поместили ее на красный диван, надели красную шляпу на голову, поставили фотокамеру на штатив, установили освещение и использовали длительную экспозицию, чтобы сделать снимок. Прикасаясь к плечу и лицу Скварчи, они могли определить, что оказалось в конечном итоге в кадре.