Контактная линза застряла в глазу! Помогите!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

Те, кто носит контактные линзы, знают, что это время от времени случается - линза может застрять в глазу.

Процесс извлечения контактной линзы из глаза может стать довольно просты, если вы ознакомитесь с несколькими советами на эту тему.

Удаление мягких контактных линз

Сначала тщательно вымойте руки. Затем определить местоположение контактной линзы в глазу. Если она застряла точно по центру на роговице, линза, вероятно, высохли. Это иногда происходит, если вы спали с контактными линзами в глазах.

В этом случае как следует промывайте застрявшую линзу и глаз в течение нескольких секунд многоцелевым стерильным физиологическим раствором для контактных линз или увлажняющими каплями для контактных линз.

Затем закройте глаза и мягко помассируйте верхнее веко, пока не почувствуете, что линза пришла в движение.

Если линза по-прежнему не движется, повторите описанную выше процедуру, мигайте после каждого полоскания, чтобы помочь линзе сдвинуться. Полоскания можно повторять в течении 15 минут, чтобы линза стала подвижной. После того как линза станет свободно перемещается, снимите ее как обычно.

Если ваши глаза становятся сухими или раздраженными после удаления контактных линз, закапайте в глаза стерильный физиологический раствор или «искусственные слезы». Если ваш глаз остается раздраженным или он покраснел, немедленно обратитесь к окулисту. Возможно, что у вас повреждение роговицы, которое необходимо лечить.

Если контактная линза застряла в стороне от центра глаза, двигайте глаз в противоположном направлении от того, где вы думаете, что линза может быть. Например, если вы думаете, что линза застряла под верхним веком, посмотрите вниз.

Аккуратно помассируйте веко и часто поморгайте, чтобы переместить линзу в центр вашего глаза, чтобы вы могли ее удалить. При необходимости, промойте глаза многоцелевым стерильным физиологическим раствором или увлажняющими каплями, чтобы ослабить «хватку» застрявшей линзы.

Если мягкая контактная линза застряла далеко позади века, попробуйте вставить новую контактную линзу в глаз и помигать в нормальном темпе. Это может помочь "вытянуть" застрявшую линзу в центр глаза, где она может быть легко удалена.

Удаление газонепроницаемых жестких контактных линз.

Здесь надо действовать по-другому. Нельзя массировать веки, так как можно жесткой линзой ободрать глаз. Если линза застряла на белке глаза, подушечкой пальца аккуратно нажмите на край линзы, чтобы прекратить присасывание, которое держит линзу на поверхности глаза.

Другой способ заключается в использовании небольшой устройства-присоски, которое иногда продается в специализированных аптеках. Осторожно нажмите вогнутым концом этого устройства на центр жесткой линзы, и оно прилипнет к ней. Затем осторожно потяните линзу с поверхности глаза.

Если ни один из этих методов не работает, сразу обратитесь к окулисту, чтобы врач снял контактную линзу.

Автор - Гэри Хейтинг

Стоит еще прочитать...