Кому бы доверились вы...?

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

В исследовании пражского университета участвовали 238 студентов, им было предложено составить впечатление о фотографиях 40 женщин и 40 мужчин на предмет "восприятия доверия". Фотографии кареглазых людей получили более высокие оценки, чем голубоглазых. А вам кто кажется более надежным?

Но цвет глаз, вероятно, не является определяющим фактором, заключили исследователи. По-видимому, существует корреляция между коричневым цветом глаз и некоторыми формами лица.

Когда исследователи показали студентам фотографии с кареглазых и голубоглазых с измененными формами лица, они обнаружили, что форма лица - а не цвет глаз - повлияли на ответы испытуемых. Причем. это касалось в основном мужских фотографий. На снимках кареглазых мужчин были увеличены нос и рот, подбородок стал более широким и более заметным, брови расположились ближе друг к другу, - по сравнению с изображениями голубоглазых мужчин. Эти особенности строения лица вызывали больше доверия у студентов.

Что касается женских фотографий, корреляция между доверием и формой лица не была статистически значимой, хотя исследователи сказали, что тенденция "была в том же направлении."