Как пятилетнюю девочку спасли от слепоты

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ = ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ!тренажер для глаз

лечение глаукомы

Пятилетняя Оливия Эфано смотрела телевизор, как вдруг она перестала видеть экран. Девочка испытала настоящий ужас. «Мама, я не могу видеть!» - закричала она матери, которая была в соседней комнате. Мать с ребенком бросились в больницу, где поставили девочке поставили диагноз: увеит, воспаление средней части глаза, и глаукома, которая может стать причиной слепоты. Так начался долгий путь Оливии к выздоровлению.

«Глаукома - это заболевание, для которого характерно прогрессирующее повреждение зрительного нерва, который представляет собой путь, который проделывает видимый образ от глаз обратно в мозг, - поясняет д-р Джеффри Шульц, директор службы глаукомы в Медицинском центре Монтефиоре в Нью Йорке. - Это общее правило, но заболевание не всегда связано с повышенным давлением в глазах».

Несмотря на то, что глаукома часто понимается как болезнь старения, она может поразить и очень маленьких детей, появляются головные боли, расплывчатое зрение и увеличенные глаза. Многие не понимают, что они страдают глаукомой, пока они не теряют зрение, предупредил д-р Стивен Фостер, президент и главный исполнительный директор Массачусетского института исследования глаз и одновременно врач, который занимался лечением Оливии.

«Люди, как правило, теряют периферическое зрение, а затем болезнь медленно перемещается в центр, - сказал он. - Этот процесс часто называют «подлый вором» видения, потому что многие люди не имеют никаких симптомов, пока болезнь не достигнет центрального зрения. В этом случае ущерб от болезни является серьезным и, как правило, необратимым. Но на стадии раннего выявления и при правильном лечении зрение пациента может быть частично или полностью восстановлено».

Шульц рекомендует, чтобы каждый ребенок проходил полное обследование глаз начиная с возраста 2 лет, а затем каждый год после этого.

Поскольку глаукома довольно часто является наследственным заболеванием, знать семейную историю болезней глаз также очень важно.

К счастью, в случае Оливии болезнь была распознана, а лечение проходило на ранних стадиях. Под руководством Фостера Оливия прошла ряд процедур, чтобы замедлить повреждение в глазах: при помощи лекарств и четырех операций. Теперь в возрасте 16 лет ее зрение значительно улучшилось, она находится в ремиссии со зрением 20/30 в очках.

Оливия говорит, что многое переоценила в своей жизни, пока боролась с глаукомой. Она чрезвычайно рада такому простому дару природы как зрение. Во время недавней поездки в Нью-Йорк, Оливия то и дело думала, чего не могла бы увидеть, если бы ослепла. «Я не смогла бы увидеть огни Бродвея или яркие афиши, - да и вообще любую из этих прекрасных вещей, которые мы принимаем как должное», - сказала она.